lunes, 10 de agosto de 2009

SEGUNDA VICTORIA DE OSASUNA EN ITALIA

Osasuna ha vencido hoy al Isola por un contundente resultado de 1-5. El equipo de Camacho han empezado activos en todo, hasta que a la media hora de la primera parte, el equipo rojillo se ha bajado y ha sido ahí, cuando D'Alessandro ha marcando de falta directa en el minuto 9. Roberto se ha estirado, pero no ha podido hacer nada por parar el balón.

El Isola se adelantaba, pero solo le ha durado la alegria al equipo italiano 4 minutos. Cuando Jokin en una carrera por su banda ha hecho un centro impecable y Portillo ha rematado de cabeza en el primer palo, era el minuto 13. Podía haber marcado otra vez más tarde tras un buen pase de Nico Medina, pero un dudoso fuera de juego lo ha impedido. Nadie creía que Osasuna iba a ser capaz de hacer todo lo que ha hecho en la segunda parte, ya que desde el gol, ha sido el Isola el que ha dominado. Poco más en la primera parte, Nico Medina en una gran galopada suya, ha tirado cruzado un tiro que se ha escapado fuera.

Ya en la segunda parte, y con la presencia de Patxi Puñal por Rúper, todo ha cambiado. Osasuna había crecido y había dado un cambio radical. Jokin presionaba con fuerza y Puñal peleaba cada balón. En el minuto 61, Dani Palacios ha sustituido a Nico Medina y Calleja pasaba a hacerse cargo del extremo izquierdo. Más tarde, han pitado una falta a favor de los rojillos y Patxi Puñal se ha hecho cargo y ha sido en esa falta y con la asistencia de Puñal cuanddo Roversio ha marcado en el minuto 66. Todo había cambiado. Un minuto después Aranda y Pandiani han sustituido a Galán y Portillo y otro minuto después de estar los dos delanteros sobre el césped, Jokin ha mandado un balón a Pandiani que se ha revuelto en el área pequeña y lo ha mandado al fondo de las mayas. En el minuto 75, córner a favor de Osasuna, y gol de Walter Pandiani, segundo del uruguayo. Era el 1-4.

Corría el minuto 78, cuando Nacho Zabal ha debutado con el primer equipo y ha sustituido a Roberto. Justo dos minutos más tarde ha pitado penalti injusto a favor del Isola, pero el guardameta rojillo lo ha detenido perfectamente.

En ese mismo minuto, entraban al terreno de juego Azpilicueta y Juanfran por Calleja y Jokin, y ha sido el canterano rojillo el que ha batido al guardameta italiano con la izquierda, era el 1-5.
También hemos tenido una muy buena noticia, la vuelta de Oier tras su lesión.

Osasuna ha jugado con un once formado por Roberto (Zabal m.76); Echaide, Miguel Flaño (Sergio m.82), Roversio (Josetxo m.82) y Calleja (Azpilicueta m.69); Jokin (Juanfran m.69), Rúper (Puñal m.45), Baró (Oier m.76) y Nico Medina (Dani Palacios m.61); Portillo (Pandiani m.65) y Galán (Aranda m.65).

*Osasuna ha lucido brazaletes negros y ha guardado un minuto de silencio por el tristemente fallecido Dani Jarque.