miércoles, 21 de septiembre de 2011

KIKE SOLA: "OSASUNA TIENE CASTA, FUERZA Y HAMBRE"

Kike Sola ha hablado esta mañana en las instalaciones de Tajonar, entre otras cosas, sobre el partido ante el Sevilla, en el que marcó un gol que fue anulado correctamente por fuera de juego.

¿Cómo viste el partido?

Creo que empezamos bastante bien con las cosas bastante claras, pero caímos en la trampa del Sevilla. Sabían que venían a un campo difícil en el que la afición aprieta mucho. Ellos con sus armas, con Fazio en el medio del campo, balones aéreos, buscando segundas jugadas, con Negredo y Manu en velocidad, venían a hacer ese juego y caímos ahí. El primer tiempo se convirtió en mucho pelotazo, mucho juego aéreo que a nosotros no nos viene bien. La segunda parte empezó más o menos igual, pero creo que fuimos cogiendo ritmo, sabiendo lo que teníamos que hacer, tranquilidad y tener el balón. Los movimientos se vieron muchísimo más y disfrutamos de más ocasiones. Sabemos que así hacemos daño y en lo que debemos insistir y trabajar cada partido porque Osasuna sabe tener y jugar el balón. Esa fue la diferencia entre un tiempo y otro en que se vio a un Osasuna más suelto y menos tenso

0-0 después de las ocasiones que tuvisteis...

Creo que el empate fue justo porque el Sevilla es un gran rival y tuvo sus ocasiones como la que paró Andrés y la de Navas. Estuvo también lo del penalti o el gol anulado. El árbitro se equivoca, pero no pasa nada. Era un debutante en Primera. Nos quedamos sin tres puntos, pero tenemos que seguir confiando en nosotros mismos porque Osasuna tiene casta, fuerza y hambre. Tenemos que jugar mucho más sueltos que en la primera parte. No había movilidad y mucha distancia entre líneas. Nos atraparon en su juego y estuvimos tensos

Fue una mano bastante clara...

En el campo no lo vi, pero oí gritar a un compañero y yo también lo hice sin saber si había sido mano o no [ríe]. Después he visto la imagen y la mano es clarísima. El árbitro le dijo a un compañero que llevaba la mano pegada... Es un punto ante un gran equipo. Este punto nos da moral después del 8-0. El equipo ha sabido levantarse. Nos hemos ayudado unos a otros

Te anularon tu primer gol en esta temporada...

Encima se lo quería dedicar a una sobrina que había nacido la noche anterior. No pasa nada. Me está costando hacer goles pero no estoy obsesionado. Esto acaba de empezar. Unas veces te pitan fuera de juego y el de ayer lo fue

Tendrás una nueva oportunidad de marcar en Granada...

Lo importante es que el equipo gane. Al equipo lo veo muy bien sobre todo dentro del vestuario. Y con ganas de que llegue el domingo

5 puntos... ¿Qué balance haces?

Pienso que el balance es muy positivo porque hemos jugado ante equipos de la zona alta

¿Qué tal de pareja con Nino?

Creo que somos compatibles porque tenemos distintas características. Nos llevamos bien dentro y fuera del campo y esto es importante

Ahora toca el Granada...

Fuera de casa estamos fuertes, al margen de lo de Barcelona. Vamos a jugar ante un equipo de los que se dice de nuestra Liga y que estará fuerte en su campo. Estamos con muchas ganas de que llegue el domingo. Contra el Sporting, otro rival de nuestra Liga, dimos una buena imagen. El Granada es un rival de nuestras características y tenemos que ir a por ellos

+Foto: Kike Sola, hoy en Tajonar.