lunes, 14 de marzo de 2011

KIKE SOLA: "TODO TE HACE MADURAR"

Kike Sola marcó ayer su primer gol en la temporada 2010/2011. Además, el de Cascante provocó el penalti que supuso el 2-0. Hoy, ha hablado en Tajonar.

Un gol, forzaste un penalti y tuviste varias ocasiones más...

Aún se te pasan acciones por la cabeza como la acción que tuve en la segunda parte con la zurda. Le das vueltas a la cabeza para poder mejorar

Ahora toca ir al asalto de Alicante...

Sí. Mañana tenemos descanso y el miércoles empieza otra semana importante, un rival directo como es el Hércules que es un buen equipo en su casa e intentaremos desde el primer minuto ir a por la victoria. El equipo está bien, concentrado, jugando bien con la pelota, animado y con mucha moral. La gente está con ganas

Ahora parece que cuentas con la confianza de Mendilibar...

Al final todo lo que venga será bienvenido. Y contento. Pero esto continúa, no he hecho nada. Esto acaba de empezar y voy a tener los pies en el suelo como los he tenido desde el primer día de la pretemporada. Es mi trabajo y mi deber esforzarme en los entrenamientos y los partidos

¿Te ha hecho estar con los pies en el suelo el Numancia y tu experiencia en Grecia?

Al final todo ayuda. Todo te hace madurar. Este año he madurado muchísimo y he sabido estar a la altura, entrenando con mucho esfuerzo. Hay que estar preparado para todo

Contento tras haber marcado después de tanto tiempo...

Claro. Al final los delanteros vivimos del gol. Tenía muchas ganas de volver a hacer un gol en el Reyno. Y dedicárselo a todo el osasunismo

¿Estás intentando demostrar en el campo tu cambio?

Yo he cambiado, pero sigo siendo el mismo, Kike, el chico extrovertido, que se ríe de todo, me considero buena persona con mis compañeros. Todo lo que he vivido gracias al fútbol me ha hecho ver las cosas de otra manera

Mendilibar pide que los delanteros también presionéis...

Claro. No son todo goles o regates. También presionar al central para que no salga cómodo con el balón. Hay que estar preparado para todo y hacerle caso al míster

Un duro partido en Alicante, con mucho trabajo...

Sí. Hay que estar mentalizados. Va a ser un partido difícil. Y si hay que trabajar se hace. En casa puedes estar más participativo, fuera el equipo local aprieta más y hay que tapar salidas. Las oportunidades son pocas y hay que aprovecharlas

Has pasado de ser el último delantero a ser el número uno...

No soy el número 1 ni el cuarto delantero. Yo trabajo desde el primer día esperando la oportunidad, intentar aprovecharla y nada más. Vamos por buen camino y no tenemos que depender de los rivales. Si seguimos como estamos jugando esto va a ir para adelante. Hay que centrarse en nosotros mismos, porque hay un gran equipo y una gran plantilla. Debemos confiar en nosotros y cada partido es una final

+Foto: Kike Sola, hoy en Tajonar.