domingo, 16 de mayo de 2010

FINAL A LA TEMPORADA 2009/10

Osasuna ha cerrado hoy la temporada ante el Xerez CD con empate a 1. Este empate no ha impedido que el Xerez descienda a Segunda División.

El Xerez ha sido el dominador de los primeros minutos. David Prieto y Mario Bermejo han sido los primeros en probar a Ricardo. Osasuna cuando recuperaba, no le duraba el balón y el Xerez atacaba. Orellana también lo ha intentado pero el balón se ha ido por arriba. Osasuna, poco a poco, iba ganando metros y por medio de Masoud ha avisado al Xerez que el equipo local también jugaba. Con aprieto de ambos equipos, se ha llegado al final de la primera parte.

La segunda mitad ha comenzado con un disparo de Armenteros que ha salido rozando el poste. En el 54, también lo ha intentado Osasuna por medio de Vadócz. Y un minuto más tarde de esta jugada, Calleja da un pase medido dentro del área a Dady y éste, remata con el izquierdo al primer palo poniendo el 1-0 en el marcador. Pero no le ha durado mucho el marcador a favor al equipo navarro ya que en el 61, Momo da un pase a Antoñito y éste bate a Roberto con fuerza, aunque con una gran cantada de éste último. Ambos equipos iban a por el partido. El Xerez se ha podido adelantar en el marcados por medio de M.Bermejo pero el balón se ha ido alto por muy poco. Poco más en esta segunda mitad, en el 93, Orellana ha soltado una patada a Jokin y ha sido expulsado. Así, se ha acabado el partido. 1-1 y final de la temporada.

*15.042 espectadores en el Reyno de Navarra.

Osasuna: Roberto; Azpilicueta, Miguel Flaño, Josetxo, Monreal; Puñal, Rúper; Masoud, Vadocz, Calleja (Jokin, m.67); Dady (Galán, m.67) (Oier, m.86).

Xerez: Renan; Francis (Momo, m.57), Leandro Gioda, David Prieto, Casado; Víctor Sánchez, Bergantiños (Michel, m.75); Orellana, Carlos Calvo (Antoñito, m.57), Armenteros; M.Bermejo.

Árbitro: Álvarez izquierdo (catalán). Sacó roja directa a Orellana (m.93) por parte del Xerez.

+Foto: Dady celebra el gol rojillo, hoy en el Reyno de Navarra.