viernes, 7 de septiembre de 2012

DUELO DE PRIMERA

Osasuna y la Real Sociedad han disputado esta tarde un duelo de primera división plasmado en el juego de un amistoso, lo que era. 1-1 ha sido el resultado final.

Bien ha empezado Osasuna este partido. Aún así, las primeras ocasiones han sido realistas. A los 5 minutos Asier Riesgo ha tenido que salvar al conjunto local, pero en el 6, Agirretxe sí ha podido marcar poniendo así el 0-1. Aún así, Osasuna era el que dominaba, claramente, el juego. Ocasiones contadas de la Real, sobre todo de Ifran, y poco más del equipo vasco. Luego ha llegado el recital de Osasuna. Armenteros ponía un balón al área y Nino remataba de chilena, por poco se ha ido fuera el esférico. Después turno de Kike Sola, el de Cascante ha recortado por doble vez y ha chutado, pero su disparo también se ha ido fuera. David Timor ha puesto en aprietos a Zubikarai tras una falta, pero el portero vasco lo ha mandado a córner. Kike Sola y Roberto Torres crearon las últimas jugadas de peligro antes del descanso.

En la segunda mitad Osasuna no ha bajado el pistón. Sí que es cierto que la Real presionaba algo más, pero Osasuna ha acelerado el juego y problema resuelto. En el minuto 70, Kike Sola ha cabeceado un centro que  no ha llevado a gol, también Timor lo intentaba, pero de nuevo Zubikarai ha desviado a saque de esquina. En el 76, ha llegado la justicia. Armenteros ha cogido un rechace en el borde del área y el argentino ha disparado mandando el balón al fondo de la red para poner el 1-1. En el 80, Timor ha caido derribado en el área y el colegiado ha pitado penalti. Nino lo ha lanzado y Zubikarai ha detenido. Por lo que 1-1 y con un buen Osasuna que mereció más.

Osasuna: Riesgo; Echaide, Rubén, Lolo, Nano; Armenteros, Oier, Roberto Torres, Timor, Nino; Kike Sola. También jugaron Puñal y Manu.

Real Sociedad: Zubikarai; C.Martínez, Ansotegi, Mikel, José Ángel; Ros, Pardo, Zurutuza, Vela; Ifran, Agirretxe. También jugaron Xabi Prieto, Markel, Estrada, De la Bella y Oyarzun.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro).

*Unos 10.000 espectadores en el Reyno de Navarra.

+Foto: Armenteros celebra el 1-1, obra suya.