domingo, 7 de octubre de 2012

OSASUNA SE TROPIEZA

Osasuna ha salido, una vez más, derrotado de San Mamés por 1-0. El equipo navarro, que se ha topado con los palos, sigue sin ganar fuera de casa.

Bien ha empezado Osasuna con ocasión de Joseba Llorente, pero Iraizoz ha detenido el lanzamiento. En estos primeros compases el equipo de José Luis Mendilibar estaba llegando al área bilbaina, y a los 6 minutos Timor ha realizado el segundo tiro del partido. De nuevo el portero vasco ha impedido el gol. Aunque Osasuna estaba disfrutando de sus mejores minutos, en el 12 De Marcos ponía un centro que remataba Adúriz para poner el 1-0. A partir de aquí Osasuna se ha ido viniendo abajo, intentaba defender sin atacar. Alguna buena acción del portero osasunista pero poco más, ya que el equipo vizkaino tampoco ha generado ocasiones peligrosas. Por parte de Osasuna la más peligrosa ha venido de las botas de Lamah, que en un centro chut ha dado el balón en el larguero.

La segunda parte ha comenzado igual que la primera: con ocasión de Joseba Llorente que detiene Iraizoz. En el 60 Susaeta, por parte del Athletic, era el que ha puesto el peligro en el área rojilla, pero Andrés, atento, ha detenido el disparo. En el 83 Timor ha lanzado una excelente falta directa que se ha estrellado con el poste de la portería. No estaba teniendo suerte los rojillos ya que se estaban topando con las maderas. Al final Armenteros, Kike Sola o Damiá lo han intentado, pero el balón no quería entrar.

Osasuna: Andrés; Oier, Lolo, Arribas, Damiá; Sisi (Lamah m.31), Annan (Puñal m.31), Armenteros, Timor, Nino; Llorente (Kike Sola m.64).

Athletic: Iraizoz; Castillo (Aurtenetxe m.75), Ekiza, Gurpegui, Iraola; Muniain, De Marcos, Ander Herrera (San José m.79), Iturraspe, Susaeta; Adúriz (Fernando Llorente m.70).

Árbitro: González González (comité castellano-leonés). Amonestó a Ekiza (m.17), Muniain (m.39) y Adúriz (m.70) por parte del Athletic y a Oier (m.14), Damiá (m.43), Puñal (m.50) y Armenteros (m.92).