domingo, 17 de abril de 2011

TERCERA DERROTA CONSECUTIVA

Osasuna sigue sin levantar cabeza y esta tarde ha vuelto a perder 1-2 ante el Athletic Club de Bilbao.

Han pasado 7 minutos cuando Kike Sola ha tenido la primera ocasión de la tarde, pero el balón ha salido despejado por la defensa vasca. Osasuna sabía que hoy necesitaba ganar así que Camuñas también se ha querido unir a las ocasiones locales. Esta vez, el balón ha salido fuera. Pandiani no quería ser menos y lo ha intentando desde lejos. El uruguayo sí que ha encontrado puerta pero Iraizoz se ha hecho con el balón. Con alguna ocasión más, todas por parte rojillas, se ha llegado al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, en el minuto 51, tras un saque de córner, Sergio ha cabeceado y el balón le ha llegado a Kike Sola, que a la media vuelta ha conseguido batir a Iraizoz. Era el 1-0 y Osasuna se ponía por delante. Sólo seis minutos más tarde, Castillo ha sido expulsado por doble amarilla, a Osasuna todo le sonreía, hasta el juego, que iba a más, sobre todo Nelson, que lo intentaba una y otra vez lléndose de sus rivales. La alegría ha durado hasta el 69, cuando David López ha puesto un buen centro a Llorente y este ha conseguido batir a Ricardo y poner el 1-1 en el marcador. Osasuna se ha venido un poco abajo, pero aún así era el claro dominador del partido. En el 87, ha sido Sergio quien ha visto la segunda amarilla y sólo tres minutos más tarde, un error garrafal de Ricardo que salió a por el balón y el choque posterior con Nelson, hizo que el balón llegara a Muniain y que esta marcará el 1-2 definitivo.

Osasuna: Ricardo; Nelson, Sergio, M.Flaño, Monreal; Álvaro Cejudo (Soriano m.68), Puñal, Pandiani (Coro m.77), Nekounam, Camuñas (Leka m.87); Kike Sola.

Athletic: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Amorebieta, Castillo; Gurpegui (David López m.5), Orbaiz (Susaeta m.56), Iturraspe; Muniain, Llorente, Toquero (San José m.61).

Árbitro: Paradas Romero (comité andaluz). Amonestó a Sergio (m.10 y m.87), Pandiani (m.40), Puñal (m.62) y Soriano (m.80) por parte de Osasuna y a Castillo (m.29 y m.57), Ekiza (m.50), Iturraspe (m.74), Llorente (m.85) y Iraizoz (m.93) por parte del Athletic.

*18.239 espectadores en el Reyno de Navarra.

+Foto: Kike Sola celebra su gol, que suponía el 1-0.