domingo, 3 de abril de 2011

OSASUNA CAE EN CASA

Osasuna ha sumado hoy su segunda derrota de la temporada en casa y segunda también de José Luis Mendilibar como entrenador rojillo. Los navarros han caído 3-2 ante el Atlético de Madrid.

Osasuna ha comenzado la primera mitad con dominio en el juego. Tanto es así que en el minuto 14 Kike Sola ya ha tenido la primera para el conjunto navarro, pero De Gea ha detenido el esférico. Sólo un minuto más tarde, Álvaro Cejudo se ha ido perfectamente por su banda, ha metido un centro precioso a Soriano y este, con doble ocasión, no ha encontrado portería. A punto ha estado Osasuna de ponerse por delante, pero el balón ha preferido quedarse en manos del cancerbrero rojiblanco. En el 30 Fernando Soriano ha tenido la tercera, esta vez se ha ido alto. Un minuto después, Álvaro Cejudo se ha vuelto a marchar de su rival y esta vez ha pasado a Kike Sola y el navarro no ha perdonado y ha marcado un buen gol. Era el 1-0. A partir de aquí, Osasuna se ha ido relajando hasta que en el 38 Diego Costa, en un contragolpe, ha marcado el empate. Era el 1-1 y Osasuna volvía a reaccionar, pero en esta primera mitad no ha habido tiempo para más solo para que el árbitro se tragase un penalti a Lolo.

La segunda parte ha comenzado, de nuevo, con disparo de Kike Sola, que ha acabado fuera. Osasuna era el que dominaba el juego, pero el Atlético estaba buscando, una y otra vez, el contragolpe. Las siguientes ocasiones han sido visitante, por medio de Mario Suárez y Reyes. Pero el balón seguía sin querer entrar. En el 60, Raúl García ha pasado perfectamente a Diego Costa y el portugués, de nuevo, ha batido a Ricardo. Era el 2-1. Tocaba reaccionar. Pero no lo ha hecho Osasuna, sino de nuevo Diego Costa, que ha marcado el tercero. 3-1 y ahora sí que Osasuna comenzaba a despertar. En el 68, Monreal ha agarrado, claramente, fuera del área a Reyes y el árbitro se ha inventado el penalti. El andaluz lo ha tirado pero Ricardo lo ha atajado. Ahora sí que Osasuna se crecía todavía más, hasta que en el 80 pitara penalti a favor de los rojos y Nekounam marcara el 3-2. Cuando parecía que no había tiempo para más, Fernández Borbalán tenía guardada una tarjeta roja a Sergio por codazo sobre Diego Costa. Así sí que ha finalizado el encuentro.

Osasuna: Ricardo; Nelson, Lolo, Sergio, Monreal; Álvaro, Puñal (Vadócz m.66), Soriano (Masoud m.76), Nekounam, Camuñas; Kike Sola (Leka m.86).

At.Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Godín, A.López; Juanfran (Koke m.83), Tiago, Reyes (Assunçao m.90), M.Suárez, Raúl García; Diego Costa.

Árbitro: Fernández Borbalán (comité andaluz). Amonestó a Lolo (m.44), Kike Sola (m.56), Monreal (m.69), Nekounam (m.75) y Sergio, con roja (m.84) por parte de Osasuna y a Perea (m.78) y Tiago (m.79) por parte del Atlético de Madrid.

*15.686 espectadores en el Reyno de Navarra.

+Foto: Raúl García y Kike Sola, durante el partido.